Jumat, 19 Juli 2013

Batu penuh Cinta

Melalui perjalanan darat naik mobil, ditempuh kira-kira 7 jam dari Jogja akhirnya kita se rombongan sampai di Batu. Kota Batu adalah sebuah kota di Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kota ini terletak 15 km sebelah barat Kota Malang.

di Batu Malang kita menginap di Surya Indah selama 2 malam. Penginapan yang letaknya ga jauh dari BNS (Batu Night Spectacular) lumayan lah dari harganya sih bila dibanding dengan Pohon inn yang ada di jatim park 2 hehehehe 


Tampak Depan Hotelnyaaa

Karena sampai di Batu sudah malem, pas hari itu juga malamnya kita pergi ke BNS yang jaraknya cuma tinggal ngesot dari hotel udah sampe 
Ada macem2 permainan di BNS, seperti Dufan di jakarta versi agak kecilan hehehehe yang paling aku suka sih Taman Lampion, soalnya aku agak takut permainan2 yang extrem n yang ada diketinggian gitu.. mendingan masuk taman lampion trs foto2 aja . . .

Biarkan Cinta Kita Mengudara Terbang bersama Balon Udara... 

padahal Balonnya ga bs terbang 
Love is underwear #papoy

Tersesat di Negri Dongeng

Di dalam taman lampion alias lampion garden ini ada macem2 bentuk lampion yang unik2.... Sayangnya waktu itu masih cuma pake camera pocket biasa jadi gambar yang didapet belom bisa jelas n tajam. Ya di syukuri aja, masih kuliah dapet liburan aja udah seneng, hidup juga masih numpang orang tua hahahahahaha

Inget quote ini " wong nunut ora pareng nuntutyang bahasa manusianya adalah orang numpang ga boleh banyak tuntutan (kan masih numpang ortu ceritanya belom bisa cari duit sendiri) huahahah sok bijak..

video

Setelah puas maen2 n foto2 di BNS, kita balik ke penginapan.. karena pagi harinya masih ada acara lain yaitu ke Jatim Park 1 dan 2 yeeeeeyy

Jatim park 

Jatim park ini dibuka mulai dari jam 10.00 - 18.00 . Harga Tiket masuk Jatim Park 1 kalau weeekday IDR 50.000 dan weekend IDR 65.000 sedangkan di Jatim Park 2 harga tiket weekday nya IDR 40.000 dan weekend IDR 50.000

Kalau mau beli tiket lanjutan langsung Jatim park 1 dan 2 biasanya harganya lebih murah, dan waktu itu kita belinya langsung Jatim Park 1 dan 2.

Secara keseluruhan sih kalo di review aku lebih suka Jatim park 2 karena lebih baru, bagus, dan bersih. Ada banyak hewan-hewan yang masih terawat dan bersih. Kalau di Jatim Park 1 lebih ke banyak permainannya...

Superheroooo
Kalau di Karikatur, biasanya badannya di gambar kecil dan kepala nya digambar gedean, kali yudheng kali ini kebalikannya. Badan gede tapi kepala nyaris tak terlihat ahahahaha coba ada tangga juga yang bisa nyampe ke becaknya, aku pasti udah bertengger disana.

Semacam Jet Coaster 

Yudheng muter-muter di udara hahahaha
Setelah pada puas main-main di Jatim Park 1, kita lanjut pindah ke objek ke 2, Jatim Park 2 . . . Wohooo
Disini banyak hewan-hewan yang masih bersih dan ter-urus, ga kayak kebanyakan kebun binatang lainnya.. maklum mungkin masih tergolong baru =D

Batu Secret Zoo di Jatim Park 2

Kalau Tampak Depan Sih Jatim Park 2 bangunannya juga lebih Bagus dari yang jatim park 1, lumayan kalo buat narsis foto2 hihihihi

White House


Gajah Thailand Impor hahaha

Hotel Surya Indah  

Jalan Oro Oro Ombo No. 202
Batu - Malang 
Telp : 0341 - 512288

Jatim park 1

Jl. Kartika No. 2
Batu - Malang, Jawa Timur
Telp : 0341-597777

Jatim park 2


  • Jl. Oro-Ombo No.9
  • Batu - Malang, Jawa Timur
  • Telp : 0341 - 5025777


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...