Sabtu, 31 Agustus 2013

Rock Bar

Rock Bar Bali - Berawal dari obrolan dengan temen sekantor yang nanya "kapan kamu ke Bali?" ohhh aku masih besok mei kok, terus dia bilang "kamu harus cobain nongkrong di Rock Bar" tempatnya bagus dan punya view yang bagus buat liat sunset.

Langsung buka mbah google buat liat penampakan rockbar seperti apa #kepobangettt dan buka website resminya


Setelah liat foto ini langsung deh mupeng bangettt buat cobain kesana. Langsung cepet2 masuk dalam list tempat yang akan aku kunjungi selama di Bali.

Rockbar ini berada di dalam Ayana Resort yang dulu nama hotelnya Ritz Carlton. Bangunan di hotel ini sangat mewah dan cantik. ada Chapel cantik juga disebelah kanan jalan kita mau turun ke Rockbar nya.

Lobby sebelum masuk ke Rock bar






Kalau kalian pengen ke Rockbar sebaiknya datang lebih awal dari jam dia buka, Rockbar buka dari jam 16.00 WITA karena tempat ini selalu ramai dan full. Takutnya udah jauh-jauh kesana, kalau datang jam mepet mau sunset atau malam biasanya udah rame banget.






Untuk menuju ke Rockbar, sama seperti di Karma kandara. Jadi ada lift outdoor yang akan membawa kita ke bawah. Tapi di Rock Bar ini tidak dipungut biaya liftnya karena sudah termasuk fasilitas untuk menuju ke area Rockbar sendiri.


View Bar nya kereeennnnn
Video turun ke Rockbar
Kalau kalian pengen duduk di area bar di Rockbar ini kalian harus datang sebagai tamu hahaha alias harus nginep di Ayana karena khusus tempat duduk di bar nya hanya boleh ditempati oleh tamu hotel.

Untuk tamu diluar hotel ada minimum ordernya, per orang wajib membeli minum 1 orang 1 minuman, bukan dalam jumlah nominal tertentu. Kecuali kalian memilih duduk di sofa ada minimum ordernya dalam nominal tertentu.




Harga makanan dan minuman disini cukup mahal apabila dibandingkan dengan beach club lain di Bali. Di Rockbar minuman jenis mocktail (tidak beralkohol) dipatok harga IDR 90.000 per gelasnya.

Harganya lebih mahal daripada beach club lain yang biasanya mematok harga 50.000 - 70.000 untuk minuman jenis mocktail. Waktu itu kita ber-4 pesen minuman mocktail ini berwarna warni. Segeerrrr. cuma minum doang +PPN yaa harga nya 436.000




Yahhhh memang ga ke Bali namanya kalau ga cari spot yang paling keren buat capture a sunset. Disini air laut tenang dan suasananya sangattt nyaman kalau buat hangout bareng temen2.

Beach Club Lainnya :



Rock Bar Ayana Resort

Jalan Karangmas Sejahtera, Jimbaran
Bali, Indonesia 80364
Telepon : 0361 - 702222
Website : http://ayanaresort.com/rockbarbali2

Jumat, 30 Agustus 2013

Garuda Wisnu Kencana

GWK Bali - Rasanya belum lengkap kalau ke Bali ga ke objek wisata ini. Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang merupakan maskot kota Bali yaitu patung raksasa Dewa Wisnu yang dibuat oleh seniman Bali bernama I Nyoman Nuarta. Tapi patung disini belum jadi. Setelah patung ini jadi, patung GWK di klaim menjadi patung terbesar di Dunia dengan ketinggian 75 meter dan lebar 60 meter. Woooow

Waktu itu aku pergi ber-4 harga tiket masuk dan parkir mobilnya kita bayar 175.000



Herannya dari jaman aku terakhir ke Bali masih kuliah sekitar tahun 2010, sampai sekarang ini patungnya belom jadi. Tapi baca berita terakhir sih katanya pembangunan patung GWK ini akan dilanjutkan. Yahhh semoga cepet selesai deh kan katanya patung ini setelah jadi akan menjadi patung terbesar bahkan lebih besar dari patung Liberty. 




Disana selain foto didepan patung Dewa Wisnu, kamu juga bisa melihat pertunjukan tari, atau bermain di taman didalam GWK.
Buat yang pengen ke GWK menurutku lebih baik pergi agak siang menjelang sore karena disana kan taman terbuka, kalau terlalu siang panas kan kurang menikmati jalan-jalannya. Selain itu kalau pas matahari ga terik enak banget deh lamaan disana.

Ditaman yang ada di bawah tangga setelah melewati patung garuda, kalian wajib banget cobain permainan ini. Namanya segway. Asik banget dehh seru kalau mainnya rame-rame.


Sejukkkkk kalau sore 


eeee Jalan Sendiri

Segway ini sewa seharga 50.000 selama 15 menit, tapi ga rugi dehhh buat dicoba, apalagi belom pernah. Sekali-sekali mumpung liburan juga kannn hehehe
kalau mau jalan maju tinggal bungkuk-in badan sedikit kedepan kalau mau ngerem agak ditarik kebelakang. Sistem geraknya segway ini pakai sensor, jadi kalau kalian naik dan goyangin pedalnya bisa langsung gerak. Asik dehhh !! pokoknya wajib dicoba hahahaha #Lebay



Garuda Wisnu Kencana

Jalan Raya Uluwatu, Ungasan, Kuta Selatan
Badung, Bali 80364
Indonesia
Telepon : 0361 - 703603
Website : http://www.gwk-culturalpark.com

Minggu, 25 Agustus 2013

Menikmati Keindahan Karma

Karma Kandara Bali - Disini aku bukan mau bahas tentang karma2 yang pernah dialami kalian yaaa para galauersss hahaha. Pernah denger Karma Royal Group? nahhh di Bali ada Villa dari Groupnya Karma yang namanya Karma kandara. Karma kandara ini terletak di Jalan Villa Kandara, Ungasan, Bali.


Karma Kandara ini punya pantai yang terkenal bernama Nammos Beach atau nama lainnya Pantai Lilo. Awalnya kita berencana mau ke pantai nammos ini, tapi karena cuaca pagi itu mendung dan tiba-tiba hujan yang cukup deras, akhirnya kita makan pagi dulu di restaurantnya yang bernama DiMare di Karma kandara.






Di Mare Resto, Karma kandara

Resto DiMare



Suasana Pagi di Resto Di Mare ini sejuk ditambah dengan hujan yang sedang mengguyur kota Bali. Pemandangan sedikit berkabut dan air hujan yang jatuh membasahi Villa Karma, Suara Ombak di pantai menemani breakfast kita. Pagi itu kita memesan 2 menu saja karena di pantai nammos juga berencana mau makan lagi. Soal harga, Di Mare ini lebih murah dari resto yang ada di Pantai Nammos. Harga Roti panggangnya 40.000 dan yang ada telurnya itu harganya 70.000 seperti biasa, harga belum termasuk service n tax yahh. Service n tax nya 10%+10%



Setelah hujan yang cukup lama berhenti, kita langsung melanjutkan rencana kita untuk ke Pantai Nammos yang letaknya ada di Karma Kandara ini. 


Nammos Beach / Lilo Beach

untuk menuju ke pantai Nammos ini ada 2 cara, yang pertama kita naik lift outdoor yang disediakan oleh Karma kandara dan yang kedua adalah jalan kaki menuruni anak tangga yang katanya jumlahnya ratusan.

Kalau males capek ya naik lift aja. Masa iya, dibawah mau keringetan n capek sebelum main-main air hihihihi


Dua foto ini aku ambil dari google. Nahhh udah liat kan posisi DiMare yang ada di foto ke-2 dipojok atas. Track lift nya juga panjang banget gitu. Masih kepikiran kah buat jalan kaki????

 Waktu itu kita naik lift dengan biaya sebesar IDR 250.000 harga ini terdiri dari 150.000 untuk membayar jasa lift nya dan yang 100.000 untuk voucher makan atau minum di Resto yang ada di Nammos Beach. Kalau kalian ber-4 berarti total vouchernya 400.000 dan kalian mau pesan apa aja terserah, kalau kurang dari 400.000 uangnya ga kembali, tapi kalau lebih ya kalian nambah lagi hehehehe

Harga 250.000 ini juga sudah termasuk kalian dapet tempat duduk yang ada di pinggir2 pantai itu, alat snorkling kalau mau snorkling, dan cano. Tapi waktu itu kita ga bisa main cano karena kata penjaga resto nya banyak yang rusak dan belum sempet dibenerin huhuhu





Kamehamehaaaaa
Kata Manager yang mengelola Nammos, pantai ini dijamin bersih, karena ga ada akses dari tempat lain untuk menuju ke pantai ini kalau ga lewat Karma Kandara. Dan petugas disini sangat menjaga kebersihan pantai nammos ini


Gubug Tempat Kita Makan siang



Dessert Tiramizu
Di Nammos ini kita ber-4 dapet voucher senilai 400.000 dan kita memesan 2 minum aja, 1 tiramisu dan 1 pizza dan masih harus membayar lebih sebesar 30.000. Rasanya juga biasa-biasa aja. Yahhh wajar aja kan disini menjual suasana jadi ga usah mengharap lebih dari rasa makanannya hehehe

Suasana disini memang tenang n nyaman banget, ga rugi buat kalian yang pengen menikmati liburan, jauh dari keramaian. 


Eaaaaa liat belakang dong ceweee


Pura-pura Candid biar so sweettt dikittt
Beach Club Lainnya :



Villa Karma Kandara

Jalan Villa Kandara, Banjar Wijaya Kusuma
Ungasan, Bali 80362
Indonesia
Telepon : 0361 - 8482200
Website : http://www.karmakandara.com

Ga Berjodoh dengan Sunset di Potato Head

Potato Head Bali - Rencana untuk ke Potato Head menikmati sunset dan duduk-duduk santai gagal karena jalanan macet dan jarak yang lumayan jauh dari Gianyar ke hotel lalu menuju ke Potato Head. Tapi suasana di malam hari ternyata juga asik. Tergantung bareng siapa sih yaa perginya hihihihi

Bar di Tengah Kolam Renang
Suasananya nyamannnn banget





Potato Head termasuk beach club yang luas. Buka dari jam 11.00 AM - 02.00 AM. Restaurant nya ternyata juga di bedakan berdasarkan jenis makanan. Dan waktu itu kita pilih menu yang Asian hehehehe nama resto nya Lilin. Disini ga ada minimum order, kecuali kalau duduk di sofa yang ada di sebelah kolam renang katanya minimum ordernya IDR 500.000


Iga Babi nya enakkkk, Sambelnya maknyusss

Jangan pesen ini, ga enak hahahaha
Harga minumannya kalau mocktail ( ga beralkohol ) itu sekitar IDR 45.000 an tapi yang aku sebutin belum termasuk service + tax yahhh.. kalau yang makanannya diatas telenan ada 4macem kecil-kecil itu ga worth it sama harganya, harganya IDR 180.000 ada 4 macem tapi rasanya biasa bangetttt..




ini ni bagian yang jadi ciri khas dari Potato Head, interior dengan jendela-jendela jadul yang disusun rapi melingkari gedung luar dari Potato Head Beach Club.

Beach Club Lainnya :



Potato Head Beach Club

Jalan Petitenget, Seminyak
Bali, Indonesia 80361
Telepon : 0361 - 737979
Website : http://www.ptthead.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...