Minggu, 22 September 2013

Bangkai yang Tak Pernah Bau di Desa Trunyan

Desa Trunyan Bali - Setiap kali akan berlibur ke Bali nama Kintamani pasti ga asing di telinga kita. Apalagi kintamani juga terkenal karena anjing kintamaninya. Di Kintamani juga ada objek wisata lain yaitu wisata ke desa Trunyan.

Desa Trunyan ini terletak di pinggir danau Batur di Kecamatan kintamani, Kabupaten Bangli, Bali. Desa ini terkenal karena memiliki Pohon Taru Menyan yang di singkat Trunyan. Konon katanya pohon ini memiliki aroma yang wangi banget, singkat cerita sang Raja yang memerintah kerajaan kecil di desa Trunyan ini memerintahkan agar mengubur mayat dibawah pohon Trunyan ini untuk mengurangi bau wangi yang keluar dari pohon ini. Jadi ini yang buat kenapa kalau kalian kesana ga akan mencium bau busuk dari jasat yang dikubur dibawah pohon trunyan.


Jasat dikubur dibawah anyaman bambu
Warga disini masih menaati adat yang berlaku dan apabila ada warga yang meninggal jasatnya di letakkan dibawah pohon dibawah anyaman bambu seperti di foto atas. lubang untuk mengubur jasar orang meninggal hanya ada 11 jadi biasanya bila ada yang meninggal lagi jasat yang lama di pindahkan dari bawah anyaman bambu itu.

Menuju ke arah kintamani kita meliwati daerah ubud dan mampir di Desa TegalLalang. Desa ini juga merupakan Desa wisata dengan pemandangan hamparan sawah yang luas dan bertangga.


Resto di Pinggir2 Tegallalang
Setelah mampir buat foto-foto lanjut perjalanan entah berapa jam, lama banget sampe ketiduran. Tiba-tiba udah sampe aja. Pas dateng parkir langsung ditawarin bapak-bapak yang nyamperin ke Mobil. Untuk menuju ke Desa Trunyan transport yang digunakan dengan menyewa kapal bermotor.




Harganya juga ga bisa dibilang murah. Kita ber-4 menyewa kapal dikasi harga awal IDR 1juta buat PP. Lalu kita sempet tawar antara 300.000-400.000 tapi bapaknya jual mahal banget. Kita juga udah pake pergi dulu tetep ga dikejar ckckckckc

Akhirnya kita dikasi harga 700.000 PP buat ber-4 huhuhu ga murah juga kan! emang mahal bangetttt *ga terima* Tapi gimana lagi udah jauh2 ke daerah ubud cuma buat nyamperin Desa Trunyan masa ga jadi. Lokasi Desa Trunyan ini kecil banget cuma se petak.




Pintu Masuk Desa Tarumenyan
Pohon Taru Menyan / Trunyan

Penguburan di Desa Trunyan ini dibagi 3 yaitu untuk orang yang meninggal tanpa cacat bukan karena kecelakaan dsb, untuk orang yang belum menikah atau bayi, dan yang terakhir karena kecelakaan atau bunuh diri.

Dipinggir danau Batur


Sabtu, 21 September 2013

Sunset paling Keren ada di El Kabron

El Kabron Bali - Apa sih El Kabron? langsung googling gara-gara baca twit Christian Sugiono nanya ke followernya jalan ke arah El Kabron. El Kabron itu semacam Beach Club n Resto yang ada di Bali. Menu nya bergaya Spanyol.

Kolam di El Kabron


Ciri Khas dari resto ini yaitu ada kolam renang yang berada ditengah-tengah restonya. Kalau kalian kesini ada minimum ordernya per orang. Dibagi jadi 3 macam pilihan :

  • Kursi Kayu dibarisan paling belakang, minimum ordernya IDR 100.000
  • Kursi Sofa dibarisan tengah kolam renang, minimum ordernya IDR 200.000
  • Kursi Sofa dibarisan paling depan (Golden View), minimum ordernya IDR 300.000
Golden View di barisan paling depan
Kursi Kayu yang di barisan belakang


Nahhh waktu itu kita pilih yang 200.000 n duduk di sofa yang dekat ma kolam cuma bukan di barisan paling depan. Harga makanan disini tergolong murah jadi kalian kalau pilih yang 200.000 per orang pasti kenyang banget karena ga cuma dapet 1 makanan n minuman. Selain itu kita juga ga mau rugi kita cobain renangnya disana sambil nungguin sunset. Kalau kalian mau renang, udah ga dipungut biaya diluar kalian pesen kok.


Menantang matahari
Ngeliat sunset selama di Bali menurutku view yang paling keren ya di El Kabron. Karena disini kita liat sunset dari atas, ya memang El Kabron kan letaknya di bukit Pecatu, jadi kayak di atas tebing gitu. Kalau liat sunset di pinggir pantai, sambil makan di Jimbaran, dll kan udah biasa.

Ada Bule yang lagi bergaya



Sok Sweet biar kayak Film Twilight hihihi



Kalau kalian pengen kesini mendingan dari sore, biar belom terlalu rame n bisa pilih tempat duduk yang paling pewe. Oya untuk minimum ordernya dihitung akumulasi, jadi misal kalian dateng ber-4 n pilih yang 200.000 jadi akumulasi dari order kalian ber-4 minim 800.000 gitu. Tapi Harga itu belum termasuk service + tax yaa





Itu beberapa foto makanan yang kita pesan

Beach Club Lainnya :

El Kabron Spanish Restaurant & Cliff Club

Jalan Pantai Cemongkak
Pecatu, Bali 80361
Indonesia
Telepon : 0361 - 7803416
Website : http://www.elkabron.com

Ombak Besar di Water Blow

Water Blow Bali - Pengen basah-basahan tapi bosen ke Pantai? ke Water Blow aja! di Bali tepat nya di Nusa Dua ada Tempat unik namanya water blow. Disini kita bisa lihat hempasan ombak besar n bisa basah-basahan di jembatannya sambil nungguin ombak datang. Tapi kalian juga harus sabar nungguin ombak besarnya dateng.
Hempasan air segeerrrr

Untuk ke Water blow kita ga perlu ngeluarin duit alias ga dipungut biaya tiket masuk dan sejenisnya alias gratis. Mungkin buat kalian yang pengen main air jangan lupa bawa baju ganti aja. Waktu itu kita kesini abis dari tanjung benoa jadi disini kita ga basah-basahan lagi soalnya udah ga bawa stok baju hihihihih

Gerbang Masuk Water Blow



Di waterblow ini juga ngelatih kesabaran kayak mancing ikan aja hahaha Kita berdiri dipinggir tebing karangnya buat nungguin ombak yang gede. Kadang ombak yang dateng ga gede-gede banget jadi bisa jadi nungguinnya sampe baju kering lagi hahahaha #lebay ga sampe kering sihhh cuma ga tiap saat aja ombak dateng pas gede.

Jembatan buat nungguin ombak dateng
Jembatan yang ketutup ombak

Jembatannya ketutup Ombak Gede


Dari foto diatas keliatan kan kalau ombak yang dateng pas gede banget itu bisa sampe nutupin jembatannya jadi puas banget buat kalian kalau mau main2 air n basah2an disini. Tapi ga tiap saat ombak gede nya dateng jadi jangan kecewa kalau kalian kesana pas ombaknya dateng malu-malu hihihihi namanya juga wisata alam, semua tergantung cuacanya gimana kannn

Tapi harus hati-hati juga kalau main dipinggir tebingnya, waktu itu guide kita cerita pas minggu lalunya dia bawa tamu main kesana mau ambil gambarnya pake HP ehhh pas megangnya kurang kuat kali ya jadi HP nya jatoh deh pas ada ombak gede dateng.



Buat foto penutup ni aku kasi foto ombaknya yang paling gedeeee segerrr hihihihhi salah satu destinasi yang wajib dikunjungi. Dimana lagi kita bisa main-main dipinggir tebing karang dengan ombak gede gini. Kalau kalian main water sport di Tanjung Benoa, lokasi water blow ini cukup dekat jadi jangan lupa mampir kesini.


Sabtu, 14 September 2013

Water Sport di Tanjung Benoa

Tanjung Benoa Water Sport - Nah ini juga jadi daftar yang ga boleh di lewatin kalau ke Bali. Bermain-main di pantai dengan banyak permainan. Ada macam-macam permainan mulai dari parasailing, flying fish, sea walker, banana boat, diving, dll. Kali ini kita mencoba 3 permainan aja karena udah pernah ke pulau penyu jadi kita skip pulau penyu itu.

Kita kebetulan dapet promo dari disdus parasailing 65.000 flying fish 135.000 dan sea walker 375.000 tapi ada juga temen yang cerita kalau pas ke bali kemarin 4 permainan dapet harga 550.000
Jadi mungkin kalau kalian ga beli voucher2 diskon, pas dateng kesana pinter2 nawar aja, kalau ga nawar harganya juga mahal.

Ready to Fly
Permainan pertama kita parasailing, jadi pilih dari yang ga kena air sampai yang basah-basahan. Parasailing ini durasinya 1 kali putaran aja. Buat yang takut ketinggian, ilangin dehhh rasa takutmu, dijamin ga bakal jatuh hahahaha aku juga takut ketinggian tapi aku tetep coba n setelah dicoba pas diatas tu asikkk banget jadi ga pengen turunnnn.





Kalau naik parasailing ini kalian dikasi sarung tangan yang beda warna. Merah untuk kiri n Biru untuk kanan. Fungsinyaaa jadi nanti pas udah 1x putaran, kalian akan dikasi aba-aba buat turun dengan menarik talinya. Sambil diteriakin pake toa juga dilambai-lambaiin pake bendera warna apa yang harus kalian tarik biar turun. 

Permainan selanjutnya flying fish yeeey permainan ini juga ngajak kalian buat terbang hihihih tapi ga usah takut juga, ini lebih asik n ga mungkin jatuhh kalau pegangan hahaha

Kalau permainan ini harus berdua jadi kalau yang takut sendiri kan asik ada temennya. Cara terbangnya juga ditarik sama boat jadi kita kaya layang-layangan gituu ditarik terus terbang deh. Durasinya +/- 15 menit lumayan kann ga kerasa juga tiba2 waktunya abis aja.

Nah kalau kalian pengen difotoin pas lagi maen ini, wajib bayar 50.000 ya n dapet 2 foto yang dicetak 4R tapi jangan lupa minta softcopy nya boleh kok. Daripada cuma dicetak nanti harus di scan dulu kalau mau di upload hahahah





Permainan yang terakhir sea walker, yeeey kita akan berjalan didalam laut pake topi macam astronot yang mendarat di bulan hihihihi kita sebelum ke lokasi dibawa dengan boat lalu nyemplung dehhh jalan2 liat ikan n coral, tapi sayangnya airnya keruh n coral n ikan2nya ga banyak, jadi agak kecewa =(

Briefing sebelum sea walker








Kalau kalian ga punya camera underwater tapi pengen foto-foto bisa juga sewa disana, harganya macem2 inget wajib ditawar! kalau ga bakal mahal banget, kita udah bawa camera waktu itu tapi ternyata dibawah ga bisa ganti2an fotoin akhirnya kita ambil deh video n foto dari petugasnya n harus bayar 400.000 huhuh sayang banget tapi lebih sayang lagi kalau ga ada foto hihihihi


Anda Pecinta Udang? Mampir ke Bubba Gump

Bubba Gump Bali - Ada ga diantara kalian yang nonton film Forest Gump? Nah, restorant ini terinspirasi dari film itu, tapi aku juga belom pernah nonton sih hahaha

Duduk2 di depan Resto Bubba Gump

Bubba Gump ini sudah tersebar diberbagai negara, salah satunya di Bali. Lokasi restaurant ini ada di kompleks pertokoan Kuta. Menu specialnya serba udang buat kalian pecinta udang kalian bisa memilih macam-macam udang dengan berbagai cara penyajian.




Ada yang unik lagi dari restaurant ini, tanda yang ada pada tiap mejanya : "stop forrest stop" dan "run forrest run" ini punya arti masing-masing. Jika kalian mau memanggil pelayan untuk order atau lainnya kalian tak perlu memanggil mereka, cukup membalik lempengan bertuliskan "run forrest run" dan mereka akan datang ke meja kalian. Kalau kalian tidak membutuhkan bantuan pelayan lempengannya dibalik ke tulisan "stop forrest stop" Jadi jangan dijadikan ini mainan yaaa.. Nanti pelayannya jalan mondar mandir ke mejamu kaya setrikaan aja hahaha


Logo Kas Bubba Gump




Soal harga terbilang cukup mahal dan rasanya lumayan lahh. Kalau ada yang pas kebetulan ulang tahun, para pramuniaganya nanti akan nyanyi bersama-sama untuk memeriahkan ulang tahun kalian, Seruu !

Sambil nungguin makanan dateng kita foto-foto n ngeliat tamu2 yang lagi ngerayain ulangtahun n dinyanyiin sama para pelayannya.. Lucu2 dehhh..




Katanya sih ini menu favourite di Bubba Gump
Dari 4 menu yang kita pesan, rasanya sih lumayann semua, tapi ga ada yang bener2 wow hihihihi apa krn tastenya disesuaikan sama lidah orang bule ga ngerti juga hehehehe Dan dari 4 menu itu n 4 minum kita harus merogoh kocek IDR 900.000

Tapi buat kalian yang liburan ke Bali ga ada salahnya cobain makanan ini, sekalian nambah2 daftar kuliner kaliannn

Bubba Gump Shrimp & Co

Komplek Pertokoan Kuta Centre, Blok A1 no. 1
Jalan Kartika Plaza No. 8x Kuta, Bali 80361
Indonesia
Telepon : 0361 - 754028
Website : http://www.bubbagump.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...