Sabtu, 14 September 2013

Water Sport di Tanjung Benoa

Tanjung Benoa Water Sport - Nah ini juga jadi daftar yang ga boleh di lewatin kalau ke Bali. Bermain-main di pantai dengan banyak permainan. Ada macam-macam permainan mulai dari parasailing, flying fish, sea walker, banana boat, diving, dll. Kali ini kita mencoba 3 permainan aja karena udah pernah ke pulau penyu jadi kita skip pulau penyu itu.

Kita kebetulan dapet promo dari disdus parasailing 65.000 flying fish 135.000 dan sea walker 375.000 tapi ada juga temen yang cerita kalau pas ke bali kemarin 4 permainan dapet harga 550.000
Jadi mungkin kalau kalian ga beli voucher2 diskon, pas dateng kesana pinter2 nawar aja, kalau ga nawar harganya juga mahal.

Ready to Fly
Permainan pertama kita parasailing, jadi pilih dari yang ga kena air sampai yang basah-basahan. Parasailing ini durasinya 1 kali putaran aja. Buat yang takut ketinggian, ilangin dehhh rasa takutmu, dijamin ga bakal jatuh hahahaha aku juga takut ketinggian tapi aku tetep coba n setelah dicoba pas diatas tu asikkk banget jadi ga pengen turunnnn.





Kalau naik parasailing ini kalian dikasi sarung tangan yang beda warna. Merah untuk kiri n Biru untuk kanan. Fungsinyaaa jadi nanti pas udah 1x putaran, kalian akan dikasi aba-aba buat turun dengan menarik talinya. Sambil diteriakin pake toa juga dilambai-lambaiin pake bendera warna apa yang harus kalian tarik biar turun. 

Permainan selanjutnya flying fish yeeey permainan ini juga ngajak kalian buat terbang hihihih tapi ga usah takut juga, ini lebih asik n ga mungkin jatuhh kalau pegangan hahaha

Kalau permainan ini harus berdua jadi kalau yang takut sendiri kan asik ada temennya. Cara terbangnya juga ditarik sama boat jadi kita kaya layang-layangan gituu ditarik terus terbang deh. Durasinya +/- 15 menit lumayan kann ga kerasa juga tiba2 waktunya abis aja.

Nah kalau kalian pengen difotoin pas lagi maen ini, wajib bayar 50.000 ya n dapet 2 foto yang dicetak 4R tapi jangan lupa minta softcopy nya boleh kok. Daripada cuma dicetak nanti harus di scan dulu kalau mau di upload hahahah





Permainan yang terakhir sea walker, yeeey kita akan berjalan didalam laut pake topi macam astronot yang mendarat di bulan hihihihi kita sebelum ke lokasi dibawa dengan boat lalu nyemplung dehhh jalan2 liat ikan n coral, tapi sayangnya airnya keruh n coral n ikan2nya ga banyak, jadi agak kecewa =(

Briefing sebelum sea walker








Kalau kalian ga punya camera underwater tapi pengen foto-foto bisa juga sewa disana, harganya macem2 inget wajib ditawar! kalau ga bakal mahal banget, kita udah bawa camera waktu itu tapi ternyata dibawah ga bisa ganti2an fotoin akhirnya kita ambil deh video n foto dari petugasnya n harus bayar 400.000 huhuh sayang banget tapi lebih sayang lagi kalau ga ada foto hihihihi


1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...