Sabtu, 30 November 2013

Mini Borobudur Amanjiwo Resort

Amanjiwo Resort - Merupakan salah satu resort dari Group Aman Resort. Ada beberapa resort dari Group "aman" yang tersebar di dunia. di Indonesia sendiri ada beberapa seperti Amandari dan Amankila di Bali dan salah satu nya yang ada di Jawa Tengah ini bernama Amanjiwo Resort.

Amanjiwo resort berada tidak jauh dari tempat wisata Candi Borobudur. Candi Borobudur ini letaknya di kota Magelang sekitar  +/- 40km dari Jogjakarta atau sekitar 1 jam dari kota Jogja. Keunikan dari resort ini adalah bangunannya yang berbentuk seperti bangunan candi-candi di Borobudur.

Berhubung kita datang untuk menikmati suasana interior resortnya jadi gambar exteriornya kita ga bisa foto, jadi ini diambil dari google. Bangunan dengan keunikan atap menyerupai candi-candi di Borobudur.



Ke tiga gambar di atas diambil dari google
Pengalaman kita berkunjung ke resort ini untuk sekedar santai sore sambil menikmati ketenangan di Amanjiwo ini yang berbeda dengan kepadatan dan kepenatan suasana di Ibu kota.

Tempatnya sangat nyaman, para pelayan melayani dengan sangat ramah dan ada nuansa tradisional berupa suara pemain gamelan. Enak banget buat santai tapi kayanya kurang cocok kalau untuk ngobrol asik bareng temen sambil bercanda karena suasananya benar-benar tenang. Ga lucu kan semua orang tenang menikmati suasana kalian ribut dengan suara yang ga beda sama TOA.






Soal harga bisa dibilang cukup mahal. Untuk harga minuman di atas di patok IDR 110.000 belum termasuk service n tax. Tapi suasana yang didapet bener-bener sesuai sama harga yang kita bayar. Kita bebas memilih mau duduk di dalam atau di luar ruangan. Lebih asik sih santai sore di lokasi yang outdoor.


       

Tangga ini merupakan batas pengunjung luar jika tidak menginap disana karena setelah melewati anak tangga ini merupakan area privat resort untuk para tamu hotel. Dari batas ini kita bisa melihat candi Borobudur dari kejauhan.






Suasana sore yang sejuk di area luar restaurant Amanjiwo. Tapi ingat, tetep jaga ketenangan biar ga dibilang udik! hahaha

Lobby menuju ke restaurant



Amanjiwo Resort

Majaksingi, Borobudur, 56553
Magelang, Indonesia
Telepon : 0293 - 788333
Website : http://www.amanresorts.com/amanjiwo/home.aspx

Sabtu, 02 November 2013

Kuliner di Surabaya

Surabaya - Satu hari untuk keliling Surabaya? Kuliner ajaaa. Banyak tempat yang bisa didatengin untuk kuliner di Surabaya.

1. Nasi Goreng Jancuk

Nama Jancuk ini mungkin terdengar kasar tapi dari nama yang agak nyeleneh ini bikin kita penasaran buat nyobain nasi gorengnya. Nasi goreng dengan porsi super besar bisa disajikan untuk 4-6 orang per porsi. Harga per porsi nya IDR 110.000 Buka 24 Jam full



Sekilas terlihat biasa hanya porsinya yang besar dan cara penyajian yang unik yang disajikan di atas wajan besar. Tapi yang bikin beda adalah rasa nasi gorengnya yang super pedas dan bikin ngomong "jancuk" dari gigitan pertama. Bagi kalian yang ga beli paket + minum, ga boleh bawa minum dari luar dan akan dikenakan charge.

Nasi Goreng "Jancuk"
Hotel Plaza Surabaya
Jalan Pemuda No. 33 - 37 Surabaya
Telepon : 031- 5316833

2. Seafood Layar

Menu Favorit dan Menu andalan disini adalah kepiting telor asin. Bagi pecinta seafood jangan dilewatin menu kepiting telor asinnya. Enakkkk bangetttt di goreng kering dan rasa telor asinnya berasa n ada banyak sambal pendampingnya. Yang ga mau remponggg ngupas kepitingnya pilih aja yang kepiting soka! Seafood layar buka dari pukul 10.00 - 22.00




Seafood "Layar"
Jalan Manyar Kertoarjo No. 62 Surabaya
Telepon : 031- 5947666

3. Cafe Hello Kitty

Cafe dengan konsep Hello Kitty ini ada di dalam Mall Ciputra Surabaya. Semua menu dan interiornya hello kitty. Surganya para pecinta hello kitty.





Cafe Hello Kitty
Mall Ciputra Surabaya
Lantai 2 unit 21-22
Jalan Mayor Jendral Sungkono Surabaya

4. Mie & Kwetiaw "Apeng"

Rumah makan dengan menu andalan mie & kwetiaw ini cukup terkenal di Surabaya. Jam buka nya 08.30 - 23.00 malam.



5. Mie & Kwetiaw "Ujung Pandang"

Mie dan Kwetiaw disini ga kalah enak dengan Mie Apeng. Porsinya lumayan banyak dan besar. Lokasinya hanya beberapa meter dari Lokasi restaurant mie "Apeng" ada di ruko depot hongkong.


6. Steak "Boncafe"

Restaurant ini ada beberapa di Surabaya. Salah satunya di sebrang Fave Hotel Surabaya. Menu andalannya Steak.




Steak "Boncafe"
Jalan Pregolan No. 2 Surabaya
Telepon : 031 - 5343018

Air Terjun Madakaripura

Air Terjun Madakaripura - Air terjun ini terletak di probolinggo, Jawa Timur. Dulu merupakan tempat bertapanya patih Gajah Mada. Untuk ke air terjun ini sedikit membutuhkan perjuangan jalan kaki sepanjang 1 Km. Melewati pinggiran sungai dan karena jalannya tidak semua mulus, ada beberapa kali harus menyebrangi sungainya karena jalannya yang rusak dipinggir sungainya.


Wisata kesini mau ga mau pasti basah jadi harus bawa baju ganti. Karena kita akan melewati beberapa anak air terjun sebelum sampai ke air terjun utamanya. Ada juga jasa menyewa payung dan penjual jas ujan dari plastik tapi tetep aja sih kena basah.



Menikmati air terjunnya yang indah banget ini jadi ga males buat basah-basahan. Segeeerrrrrr. Untung waktu itu lagi ga ujan karena kalau ujan air sungainya tinggi dan ga ada akses lain buat ke Air Terjun Madakaripura ini.


Setelah turun melalui bebatuan besar, kita melanjutkan arah pulang dengan melewati anak air terjun lagi yang cantik-cantik




Pasir Berbisik dan Bukit Teletubbies

Bromo - Di area lain dari kawah, kita bisa bermain di pasir berbisik. Kenapa di namai pasir berbisik? katanya sihhhh kalau lagi ketiup angin ini pasir-pasirnya seperti bersuara.




Ga banyak yang bisa kita lakuin disini selain foto-foto hahaha yaaa namanya juga liburan, kan kata nya no pic = hoax jadi ya gini ni jiwa-jiwa narsis mulai muncul n jeprettt jeprett!


Pasir berbisik ini ga kalah indah sama pemandangan di Gunung Bromo tadi, gundukan-gundukan pasirnya membentuk gunungan kecil yang cantik.

Setelah ke Lokasi pasir berbisik, lanjut perjalanan yang searah menuju bukit teletubbies. Bukit ini hijau banget berbentuk gundukan seperti di film teletubbies.




Bawa camilan sambil duduk-duduk karena kecapekan habis jalan jauh di kawah bromo akhirnya kita bisa rebahan disini sambil menikmati hijaunya bukit-bukit cantik ini. Sayangnya agak berkabut waktu itu.
Tapi ingat jangan lupa bawa pulang sampah camilan-camilan kalian. Be responsible traveler!



Banyak bunga-bunga dipadang rumput ini sayangnya kebanyakan layu. Padahal kalau ga kannnn kayak di filmnya twilight yang si Bella n Edward lagi tiduran bareng di taman hahahaha udah mupeng pengen pose kaya gitu padahal.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...